Program Studi S1 Gizi | IIK Bhakti Wiyata

Pendaftaran Program Reguler, Jalur Reguler 1 Gelombang 1, D3 D4 S1 IIK Bhakta T.A. 2024 - 2025 Daftar Sekarang

Telah dibuka Program Kelas Karyawan (Kategori RPL, Progsus dan Alih Jenjang) TA 2024-2025Info Selengkapnya

S1 Gizi

Header Info S1 Gizi

Informasi

S1 Gizi Berdirinya Prodi baru S1 Gizi di Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata (IIK Bhakta) menunjukkan bahwa institut kesehatan pertama di Indonesia selalu fokus dalam usaha pemenuhan tenaga kesehatan yang berkualitas.

Sebagai Prodi S1 Gizi pertama di Kediri, Prodi S1 Gizi berfokus pada Gizi Klinik dengan basis penyakit degeneratif. Lulusan prodi ini diharapkan dapat memenuhi kekurangan tenaga ahli gizi serta dapat menurunkan angka penyakit degeneratif di Indonesia.

Dengan menggunakan kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI), Prodi S1 Gizi IIK Bhakta berkomitmen melahirkan tenaga gizi yang andal dalam penelitian gizi, pengabdian masyarakat, dan pengembangan kelembagaan gizi.

Adapun karier yang dapat diraih setelah lulus dari S1 Gizi:

  1. Ahli gizi di instansi kesehatan;
  2. Peneliti di bidang pangan dan gizi;
  3. Akademisi di instansi pemerintah atau swasta;
  4. Kewirausahaan di bidang kuliner dan gizi seperti catering;
  5. LSM di bidang gizi baik tingkat nasional maupun internasional;
  6. Manager, Quality control (QC), quality assurance, nutrition representative di industri makanan dan minuman;
  7. Konsultan gizi;
  8. Trainer gizi untuk atlet;
  9. R&D di Industri Makanan;
  10. Influencer Gizi;
  11. Instansi Pemerintah seperti Dinas Kesehatan, BPOM.

Prestasi S1 Gizi

Mahasiswa S1 Ilmu Gizi Raih Juara 1 pada Lomba Inovasi Menu Kategori Tempe untuk Camilan Kekinian Tingkat Nasional, Kamis (10/06/2021).